О переходе на расчеты за жилищно-коммунальные услуги через ООО "МосОблЕИРЦ"

 

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 10 апреля 2014 года № 253/13 «О мерах по повышению качества жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области» организациям жилищно-коммунального хозяйства Московской области рекомендовано осуществлять расчет и прием платежей населения за жилые помещения, коммунальные услуги и электроэнергию с использованием информационного расчетно-кассового центра.

 

        В соответствии с вышеуказанным нормативным правовым актом между ООО «МосОблЕИРЦ» и МУП «Жилищное хозяйство» заключен договор об организации расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Согласно условиям договора ООО «МосОблЕИРЦ» будет осуществлять от своего имени формирование платежных документов по установленной форме. Формат платежных документов соответствует постановлению Правительства Московской области от 27 декабря 2013 года № 1161/57 «Об утверждении формы Единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг».

 

       По условиям договора, денежные средства, поступившие от плательщиков, ООО «МосОблЕИРЦ» в течение одного рабочего дня перечисляет на счета поставщиков услуг. Поступившие денежные средства не аккумулируются ни на счетах ООО «МосОблЕИРЦ», ни на счетах управляющих организаций, а «расщепляются» по поставщикам соответствующих коммунальных услуг. Такое положение в заключаемых договорах обеспечивает соблюдение требований, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 года № 253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг».

 

          Оплата  за услуги,  оказываемые ООО «МосОблЕИРЦ»   по договору,  будет осуществляться в  пределах средств,  предусмотренных  на услуги ЕРЦ  в составе  платы   за содержание жилого помещения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МУП «Жилищное  хозяйство»